역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.15

담배재배는 언제부터 한것으로 추정되며 흡연을 언제부터 인류가 하게 된건가요?

담배재배는 기원전 오래전부터 한것으로 알려졌다고 들었습니다.

그렇다면 이 담배재배는 언제부터 한것으로 추정되는지 알고 싶고 흡연은 언제부터 인류가 하게 된것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    담배의 기원인 아메리카에서 고대 마야인들은 담배를 신의 화신으로 여겼습니다. 그들은

    종교 의식에 담배를 이용했으며, 마법에 대한 보호책, 주문, 독이 있는 짐승을 막는 데에도

    담배를 이용하였습니다.

    우리나라에는 100년 후인 1590년 임진왜란 때 일본군에 의하여 담배가 처음 소개되었습니다. 그 이후 1602년경 광해군 초에 담배씨를 일본에서 도입하여 재배하기 시작함으로써

    담배가 퍼지기 시작한 것으로 알려지고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.1500년대 초기 : 중동- 터키인들이 이집트에 담배 최초 소개; 1558년 ... 그리고 20세기에는 담배제조의 증가와 함께 흡연자들의 수가 급증하게 되었습니다.