자동차생활
Youangel
Youangel22.11.19

자동차의 타이어 교체주기는??

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 겨울철이 다 되었는데요 스노우타이어로도 많이 바꾸실거같아요 혹시 타이어는 몇년에 한번씩 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 심각한곰278입니다.

    거의4년주기로라고는하는데 어떻게 타는가에 다르다고봅니다.동전하나가들어가면교체하기도 한다고합니다

    저는 4년된차 정기검사했는데 앞바퀴만 교체하라고

    하더라구요

    47,000 키로정도 탔습니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 타이어는 자동차 운행에 아주 중요한 부분품입니다.

    자동차 타이어는 운전자의 운전성향, 타이어 마모정도, 운행거리 등

    다양한 변수로 정확히 몇km에서 교체하라고 하는 것은 없으나,

    안전을 위해 권장 드리는 타이어 교체시기는 자동차 출고후 4년 이내, 5만 km 전후가

    적당하고 합니다. 자동차 타이어가 마모가 심한 경우 안전을 위해 교체하는 게

    종습니다.