의료 보험보험
순수한족제비172
순수한족제비17223.02.20

치근단 수술을 할시 실비보험 청구 가능?

알파 플러스 보장보험 1701 인데 치근단 절제수술을 할시 보험금 청구 가능한가요? 청구가능한 질병을 어디에서 찾아볼수 있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 급여부분만 보상이 가능 하고

    질병수술비부분은 치아치근은 수술 정의에 속하지 않은 것으로 약관에 명시가 되어 있습니다.

    보상되는 특약은 수술수가코드별로 시술또는 수술 모든 행위를 보상해주는

    1 ~7, 8종 수술비특약에서 1종에 해당됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치근단절제술 질병코드 K04.5가 나온 경우에는 실비에서 보장이 가능한 부분입니다. 다만 보험사 혹은 가입한 실비에 따라서 달라질 수 있으니 보험사에 정확한 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 약관에 절제술 또는 수술비 특약 약관을 자세히 보시면 어떻게 되는지 확인 할 수 있습니다.약관이 보이지 않느다면 해당 보험사 홈페이지에 들어가셔서 다운받아 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서도 건강 보험 급여 치료비는 의료 실비에서 보상이 가능합니다...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치근단 절제술의 경우 실비보험에서 지급이 가능합니다.

    우선 가입가능한 실비보험에서 보장이 되는지 콜센터로 문의해 보세요 또는 담당설계사를

    통해서 알아보셔도 됩니다.