계란 껍질 잘 까지게 삶는법 있을까요?

관대****

계란 껍질 잘 까지는법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

듬직****

계란을 삶고 껍질이 제대로 벗겨지지가 않으면, 버리는 계란이 반이 되어버려서 정말 답답할때가 많더라구요. 제가 계란 삶을때 하는 방법입니다. 일단은 계란이 냉장고에 있으면 실온에 조금 놔두시고요. 계란을 삶을때 식초를 한 수저 정도 넣어주시고, 한번에 강하게 끓이지 마시고 중불로 계란을 삶아주세요. 그 다음 계란이 삶아지면 찬물에 10분정도 담궜다가 까보시면 잘 까지실거에요.

    계란만큼 우리 먹거리로 친숙한 것도 없는듯 합니다.

    누구나가 좋아하고

    중년이상이라면 기차안에서 팔던

    "게란이 왔어요.천안명물 호두과자가 왔어요"의 추억을

    떠올리실 거라 믿습니다.

    그만큼 여행시에 최고의 먹거리였네요

    그럼 지금부터 계란을 삶아 볼까요?

    냄비나 솥이나 아무거나 상관없고 드실 만큼의 계란을 넣고

    물을 찰랑찰랑하고 붓고 소금 반술,식초 1스푼을 넣습니다.

    뚜껑을 닫고 끓이다 물이 넘치면 뚜껑을 열어주고...

    반복~

    반숙을 드시려면 딱 8분만...

    완숙으로 드시려면 12분...

    그 이상이면 뻑뻑해져서 계란 고유의 찰진맛이 없어집니다.

    12분 끓이고 찬물에 풍덩.

    냉면이나 국수 삶을때 찬물에 헹구면 쫄깃거리듯

    계란도 찬물에 완전히 식을때까지 냉탕욕.

    시간을 충분히 주세요.

    그리고 나중에 까지전 두껑있는 그릇에 넣고 마구마구 흔들어 주세요.

    그러면 자기네끼리 부딫쳐 껍질이 잘게 부서지면서

    계란까는것 도 아주 쉽습니다.

    어때요?

    오늘 점심으로 계란간식?

      안녕하세요.

      계란을 그냥 삶을 경우 껍질이 잘 안까지는 경우가 많은데요. 계란이 싱싱한 경우 잘 안까지는 경우도 있습니다.

      많은분들이 아직 모르고 계신부분이 있습니다.

      에어프라이기를 이용하여 계란을 구우면 껍질이 아주 잘 까집니다.

      물에 계란을 삶는 것보다 훨씬 잘 까지기 때문에 에어프라이기가 있다면 에어프라이기로 구워보시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

        1.계란을 처음부터 넣지마시고 물이 끓으면넣으세요. (실온에 있었다면 그냥, 냉장고에 있던거면 꺼내어 찬물에 잠깐 담갔다가 넣으세요)

        2. 소금 약간, 식초 한스픈 넣고 끓이세요

        3. 반숙은 물이 끓기시작할때 넣어서 6~7분정도,완숙은 10~12분정도 익히시면 됩니다.

        4. 다 익히신 후 꺼내어 찬물에 담급니다

        이렇게 하시면 아주 손쉽게 계란껍질을 까실수 있습니다. 아주 훌렁훌렁 벗겨집니다.

        저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          계란 껍질을 잘 까기위해서는 삶을때 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분 담근후 까면 잘 까집니다.

            안녕하세요. 넘치는행복을시기했나봐향기755입니다.

            생활속 노하우를 공유해드립니다!

            계란껍질 까는게 생각보다 어렵죠. 일단 처음에 굵은 소금을 넣어서 달걀을 삶아주세요. 그리고나서 다 삶아지면 달걀을 곧장 찬물예 샤워시켜주세요. 껍질 무조건 잘까집니다