순한오색조9
순한오색조922.10.27

계란을 삶을때 껍때기가 잘 까지게 하는법좀

계란을 삶을때 껍때기가 잘 까지게 하는방법이 있을가요?

어떻게 삶아야 계란껍질이 잘 까지게 할 수 있는건가요?

지식 공유 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고에서 꺼낸 계란을 실온에 어느정도

    두었다가 삶아주시고 삶은 뒤에는 바로

    찬물에 담궈두시면 계란껍질이 잘 까집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    계란을 삶을때 소금을 넣고 삶으시고

    계란을 익으면 바로 차가운 물에 넣어주시고

    시간이 조금 경과되면 껍질을 벗기시면됩니다

  • 안녕하세요. 선량한아나콘다88입니다.

    소금 1티스푼 식초 1,2스푼 넣고 삶아보세요

    껍질이 연해져서 쉽게 잘 까지더라고요

  • 안녕하세요. 환한소쩍새179입니다.

    물올리고 끓으면 소금 한주먹 (5수저)정도 넣고

    7분 끓인후 꺼내서 까면 기가막히게 까집니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    계란 삶고 바로 찬물에 10분 담근후

    껍질 벗기면 잘 까집니다.

    팁!!(계란 삶을때 굵은 소금 넣음 더 맛있어요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    일단 제일 중요한거는 계란 노른자가 정확하게 잘 잊게 하는 시간이 중요하면 그렇게 하고 나서 잘 삶아진 계란을 최대한 빨리 차가운 물에다가 담아 두는 것입니다. 그러면 계란껍질과 계란껍질과 계란사이에 있는 하얀 막이 온도차로 공간이 생겨서 잘 벚겨진다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    큰그릇에 물을 받아 놓고 계란끝을 깨트리고 계란을 물에다가 넣어 줍니다. 그리고 물속에서 계란 껍때기를 제거하면 잘제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    네 계란을. 삶은후에. 바로 찬물로 담가야합니다.

    담가싸가 바로 빼지말고 식을때 까지 찬물로 푹 놔두세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    많이들 식초를 넣는다고 하는데 전 개인적으로 식초는 넣기 싫어서 식초는 절대 안 넣구요. 소금을 넣고 물을 끓이다가 팔팔 끓을 때 계란을 넣고 삶아요. 다 삶으면 바로 찬물에 헹굽니다. 그러면 잘 까지더군요. 메추리알도 장조림 할 때 항상 메추리알을 그런식으로 먼저 삶아냅니다. 잘 까져요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.계란을삶을실때 굶은소금을같이넣어주세요 염분때문에 껍질이엄청잘까집니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란을 삶으실 때 물이 끓고 계란을 넣고 한쪽 방향으로 돌려서 몇바퀴 돌도록 한 뒤 소금과 식초를 넣고 삶으시면 껍질이 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 삶기 방법으론. 천일염 소금을 반수저 넣고 약 10분을 삶으면 완숙이되고 차가운물에 2분정도 담가놓으면 껍데기가 잘까집니다

  • 안녕하세요. 행운의크낙새182입니다.

    보통 소금이나 식초를 넣고 삶은 후에 바로 찬물에 넣어서 까면 잘 까지는 거 같아요ㅎㅎㅎ