입이방정
입이방정23.08.23

만성피로 없애는 방법이 있을까요?

하루에 7시간 정도씩 잠을 자는데요

10시간씩 자도 피곤하고 아무리 잠을 자도 피로감이 사라지지가 않아요

만성피로인지는 모르겠으나 피로감을 없앨수 있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 만성피로를 해결하기 위해서는 일관된 수면이 가장 중요합니다. 스트레스를 관리하고 균형잡힌 식단을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 고냠이집사입니다.

    만성피로 치료를 위해서는 병원에서의 처방도 중요하 지만 환자 스스로 생활습관을 개선할 필요도 있습니다. 만약 오후만 되면 두통이 생기고 피로감이 더 심해진다 는 분들은 체력 저하가 원인일 수 있으므로 규칙적인 운동을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    필수 비타민 드셔보세요 저는 괜찮아지는것 같더라구요 잘 먹고 잘자고 운동하고 스트레스 잘 관리 해보세요