키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.21

워셔액은 어떤 걸로 되어 있길래 유리창에 잘 닦이나요?

비가 올 때 사용하는 워셔액은

창문이 더럽거나 앞이 잘 안 보일 때 사용합니다.

그런데 이 워셔액은 어떤 것으로 되어 있길래

유리창에 잘 닦이나요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    워셔액은 물과 에탄올이 혼합되어 있고 에탄올은 보통 30퍼센트가 함유되어 있습니다. 세정기능을 높이기 위해 계면활성제가 들어있는 경우도 있으며, 조금 값이 나가는 제품은 유리 발수코팅 성분이 추가되어 들어가 있기도 합니다.