한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.22

탈모 전용 한약은어느 정도 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 탈모가 너무 심해서 일반병원을 안 가고 한의원에서 진료를 받으려고 하는데요. 그런데 한의원에서 침을 맞고 한약을 지어 먹으려고 하는데 어느 기간 좀 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 탈모의 양상과 정도에 따라 그 기간이 달라 말씀드리기 어려우나 최소 한달 가량은 한약을 복용해야 할 것입니다. 한의원에 내원하여 상담받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    보통 탈모의 정도의 경중 부위별 증상에 따라서 기간이 정해지게 됩니다. 통상적으로 3개월 정도 복용을 권합니다. 그리고 추후 결과에 따라 추가 복용 여부를 결정 하게 됩니다. 신장을 보강하는 블랙푸드 많이 드세요.