한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.14

탈모 때문에 한약을 먹으려고 하는데

나이
성별
남성

제가 탈모 때문에 탈모에 좋은 한약을 먹으려고 하는데요 그런데 탈모로 한약을 먹으면 장기간 먹어야 하는 건가요 최소 몇 개월 이상 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 탈모에는 한약, 침, 뜸, 약침, 두피 자락, 연고, 샴푸 등 다양한 방법으로 치료할 수 있습니다. 탈모의 부위, 범위, 정도 등에 따라 다를 듯 합니다. 일반적으로 3~6개월 정도 집중 치료를 받으시도록 설명합니다. 가까운 한의원이나 탈모 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 탈모 증상은 일반적으로 모발과 신체 그리고 생활습관 등을 문진하여 원인을 파악하고 치료계획을 세웁니다. 자율신경검사, 스트레스검사, 적외선체열분석 후 치료를 시작하게 되는데 혈액순환을 개선시켜주는 한약과 외용제로 두피의 열을 내리고 모발에 영양공급을 수월하게 해줍니다. 복용 기간은 증상의 정도에 따라 차이가 있으나 수개월 복용하는 경우가 많습니다. 이외에도 침치료를 통해 두피에 자극을 주고 국소혈관을 이완시켜 모발로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 탈모 전문 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.