신박한정리수기
신박한정리수기23.05.02

복소수는 왜 필요한거죠? 수학 시간에 복소수에 대해 배웠지만 정작 어디에 이런 복소수가 사용되고 있는지에 대해서는 알지를 못합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대수학이나 대수기하학등을 공부하려면 복소수같이 대수적으로 닫힌 체가
    기본적으로 쓰입니다.

    대수적으로 닫혀있다는 좋은 성질 때문에 실변수 미분방정식을 풀 때도
    복소수를 이용합니다.

    여러 적분을 복소적분을 이용하면 쉽게 구할 수 있기도 하지요.