환자 식단건강관리
꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

빵은 영양적으로 안좋은 음식인가요?

아침에 정말 귀차나서 빵을 자주 먹고 출근을 하는데요

왠지 점심도 허기가 굉장히 빨리오고 뭔가 허한 느낌이더라고요

영양적으로 안좋은 음식일가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    빵에는 설탕. 인공 감미료가 많이 첨가됩니다. 과다 섭취시 비만. 당뇨. 심혈관. 면역력 저하를 일으키는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.빵의 주성분은 탄수화물이므로 단백질과 식이섬유를 함께 섭취하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    아침에 빵만 먹는 것은 영양적으로 부족하며, 빵의 높은 탄수화물 함량으로 인해 혈당이 급격하게 상승하고 떨어져서 점심에 허기가 빨리 오는 경향이 있습니다. 이를 보완하기 위해 아침 식사로 빵을 선택할 때는 단백질과 지방을 함께 섭취하거나, 식이섬유를 추가하여 포만감을 느끼도록 하는 것이 좋습니다.

    계란, 치즈, 견과류, 아몬드버터와 함께 먹거나, 과일, 채소, 통곡물 등의 식이섬유를 추가하는 방법이 영양적인 균형을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빵은 정재됰 곡물로 만들기 때문에 여러 가지 면으로 본다 그러면 좋은 점도 있지만 안 좋은 점이 더 많다고 볼 수 있습니다. (요즘에 건강하고 맛있는 먹거리들이 많이 있기 때문에요)