산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.10

갑각류의 껍질에 키토산이 많다고 하는데 껍질째 먹을수도 없고 많이 섭취하려면 어떤 방법이 있을까요?

갑각류의 껍질에 키토산이 많다고 하는데 껍질째 먹을수도 없고 많이 섭취하려면 어떤 방법이 있을까요? 아주 가끔 껍질째 먹는 분들도 계시던데 전 그렇게는 못먹겠어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    제일 편하게 먹을수 있는것이 튀김이 아닐까 합니다.

    꽃게를 튀겨서 껍질째 드셔 보세요. 새우도 튀김으로 드시고...