기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.18

도시에서 살면서 농지를 사서 농사를 짓는 것은 많이 어려운 걸까요?

도시에 거주하면서 주말 농장식으로 운영하는 사람들도 있던데요.

경험이 전혀 없는 초보가 하기엔 많이 어려울까요?

초보가 주말 농장을 한다고 했을때 그나마 적응하기 쉬운 방법으로 조언을 좀 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    도시에서 살면서 농지를 사서 농사를 짓는 것은 결코 쉬운 일이 아니며, 농사는 땅을 일구고, 씨앗을 뿌리고, 물을 주고, 잡초를 제거하고, 수확하는 등 다양한 작업이 필요하기 때문에 도시에 거주하면서 주말 농장식으로 운영하는 것은 경험이 전혀 없는 초보의 경우에는 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 혹시 직장을 다니시나요? 농지도 살수 있는 조건이 있는것으로 알고있습니다. 관할 소재지에 먼저 확인해보세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    긴얼굴을 가리려고 앞머리를 가리는거보다 한쪽으로 눈썹보다 길게 커트하여 옆으로 빗어넘기는게 보는관점에서 더욱 세련미를 준답니다.얼굴전체를 가리지말고 한쪽얼굴은 잘보이게 개방형으로 손질하신다면 짧은형보다 훨씬 뉘앙스를 달리할수있어서 좋답니다.반대로 이마가짧은형을 커버한다고 이마를 들어내는거보다 가리는 편이 숨겨진 이마가 있어보이는 팁이 숨어있지요..긴얼굴형은 목 까지 내려오는 긴단발이 보통 잘 어울리는편이고 턱이 긴형 이라면 귀와턱 중간길이의 컷도 세련미가 돋보이는컷입니다.기존의 가지고있던 스타일을 바꾸시는것도 새로운 나를 발견할수가 있지요.머리는 항상 길어나니까요.도전해보세요.