외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.17

보통 훈제구이할때 훈제는 무엇을 의미하는지 궁금해요

큰마트가면 훈제구이 많이들 파는데 여기서 훈제라는것은 정확히 무엇을 뜻하는지 궁금하네요

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다."훈제"는 음식을 조리할 때 연기로 향을 주는 과정을 의미합니다. 주로 나무 또는 숯을 사용하여 음식에 특별한 향을 부여하거나, 미리 조리한 음식에 추가적인 향을 더해주는 방법입니다. 훈제구이는 이런 방식을 사용하여 음식을 조리하는 것을 말하는것같습니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 훈제의 의미를 말씀드리자면 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말리면서 그 연기의 성분이 흡수되게 함. 또는 그런 식품. 독특한 풍미가 있으며 방부성이 있어 오래 저장할 수 있다라는 의미가 담겨있습니다.