우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.24

세계대전을 정의하는 기준은 무엇인가요?

세계대전으로 칭하기위해서 충족해야 조건은 무엇인가요? 숫자로만 따지면 1차세계대전 이전에 백만이상이 동원된 고구려와 수의 전쟁을 비롯해 몽골의 세계정복 등 여러전쟁이 있었는데 세계대전이라고 칭하지않는데 세계대전의 용어성립 조건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    세계대전을 정의하는 기준은 명확하게 정해져 있지 않지만, 일반적으로는

    전 세계적인 규모의 전쟁, 다수의 국가가 참전하는 전쟁, 전쟁의 결과가 전 세계에 큰 영향을 미치는 전쟁의 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세계대전을 명확하게 정의할 수는 없지만 세계 1차대전과 2차 대전을 보면 두나라 사이에서 발생한 전쟁이 그 나라들과 협약을 맺은 나라들로 확전되어 많은 나라들이 관여하게 되는 부분이 전제되는 것 같습니다.