기타 약료상담약·영양제
퍼수트
퍼수트23.03.03

눈 밑 근육이 갑자기 떨리는 이유?

나이
성별
남성

하루 반나절정도 계속 쉬지않고 눈밑 떨림이 지속되는데요. 어디 병원을 가야 하나요? 눈밑에 두근두근하는것처럼 근육이 움직이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육이 떨린다면 마그네슘 부족일 가능성이 높으므로 마그네슘 영양제를 2개월정도 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈밑 근육이 떨리는건 마그네슘 부족신호에요.

    마그네슘을 사서 아침, 저녁으로 드시면 서서히 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑이 떨리는 근육 경련 증상은 체내에 마그네슘 부족으로 인해 나타나며 이 경우 우선 고함량 마그네슘 하루에 400미리 이상을 복용하여 보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림이 나타나는 이유로는 마그네슘, 신경비타민등의 영양소 부족, 부족한 수면, 스트레스 등이 있습니다.

    우선 마그네슘, 신경비타민을 복용하시며 충분한 수면 시간을 확보해보시길 바랍니다.

    이후에도 지속된다면 치료를 필요로하는 원인일 수 있으니 신경과에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 질환이 있는 것이 아니라면 대부분은 마그네슘이 부족해서 나타나는 것입니다. 마그네슘을 보충하면 이러한 증상이 개선될 수 있으나 지속적으로 나타난다면 신경과 방문을 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 마그네슘 부족인 경우에 잘 나타나는 증상이긴합니다. 마그네슘 앰플을 약국에서 구매하셔서 며칠 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘이 부족한 경우 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

    마그네슘을 2달 이상 꾸준히 복용하시는게 좋습니다.