기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.16

옛날옛날에호랑이가담배를피운적이있나요?

어릴적에 할머니가 옛날에 호랑이가

담배를 피울적에 하면서 재미난 이야기를 해주시던데요.

아주먼 옛날에

호랑이가

진짜로 담배를 피웟습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적 상식으로는 호랑이가 담배를 피울 수는 없기 때문에 피운적이 없다고 하는 것이 맞겠으나 누구도 옛날옛적으로 가서 증명할 수 없기 때문에 원칙적으로는 사실여부를 알 수 없다고 하는 것이 맞겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호랑이가 담배를 정말 피웠을리는 없죠.

    만약 호랑이가 담배를 피웠다 쳐도 담배가 우리나라억 들어온 것은 임진왜란 이후입니다.

    호랑이 담배 피던 시절로 시작된 이야기의 배경이 정황상 임진왜란 이전이라고 보여지면 시대적인 오류가 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네~^^ 곰도 마늘먹고 사람됐다는데요?

    진짜일까요? 입으로 전해져 내려오는 이야기랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 호랑이 담배피던 시절 이야기를 해 주시던 할머니가 안계셔서 알 길이 없군요. 할머니얘기 들으면 꼭 호랑이가 담배를 피우던 시절이 있었던것같네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    호랑이가 어떻게 담배를 피웠을지 의문이 됩니다

    옛날 이야기는 옛날이야기로 흘려보내야하지 않을까요?

    진짜 피웠을것이라 믿고 질문을 한건지 의문스럽기는 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    사실관계를 따지자면 불가능한 이야기입니다. 동화 속에서나 나오는 이야기이지요. 그리스신화처럼요. 그냥 아주먼옛날 그랬을지도 모를만큼 먼옛날을 뜻하는 수식적인 표현입니다.