정형외과의료상담
크리스 정스테드
크리스 정스테드21.09.05

골반후방경사 무슨 병원을 가야하나요?

골반후반경사가 있는거 같은데 어디 병원을 가야 고칠수있나요? 정형외과 같은 곳을 가야하나요? 그냥 서있으면 오리궁댕이 처럼 됩니다 엉덩이도 아무리 하체운동을 열심히해도 쳐지더군요 ㅠㅠ 대충 치료기간도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자님의 골반 상태의 정확한 평가가 필요할 것으로 생각됩니다. 정형외과에 방문하시어 진료 및 정밀 검사를 먼저 받아보신 뒤 검사 결과에 따라 치료 방향을 세우시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반경사는 교정이 불가능합니다. 개개인마다 정해져있는 수치입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반후방경사가 의심된다면 정형외과 방문을 하는 것이 좋습니다. 겉으로 보는 것보다 X-RAY 촬영으로 정확히 골격 구조를 파악하는 것이 필요합니다. 그 이후에 현재 본인에게 맞게끔 치료를 받으시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 자세에 대한 교정은 수술로 교정할 수 없는 부분으로 운동을 통해 간접적인 교정이 필요 할 거으로 사료됩니다. 꼬리뼈와 골반은 수많은 뼈가 각각 융합되어 한덩어리의 뼈를 형성하고 있고 수많은 신경이 지나는 민감한 부위입니다. 정형외과 상담을 받아보실 수 있습니다