솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.17

물티슈를 잘 보관하기 위한 꿀팁이 있을까요?

물티슈에 있어서 물이 살짝 묻혀져 있는데 물티슈의 핵심이라고 할 수 있는데 물티슈를 잘 보관하기 위한 꿀팁은 어떤것이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.

    전문가들은 제조날짜가 표시되지 않은 일회용 물티슈는 차라리 쓰지 않는 게 안전하다고 해요.

    또 물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.물티슈는 대량구입후에 오래보관해서 사용하기보다는 그때그때 조금씩 사서 쓰는게 안전해요.

  • 서늘한곳에 놓아 두는 것이 좋아요 햇볕이 잘드는 곳에 보관하면 안돼요 수분과 변질이 되기때문이고 수분도 사라지고 세균이 생기면 사용이 어렵겠지요