한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

새우들중에서 보면 칵테일 새우라고 따로 있던데 왜 이름이 칵테일새우인건지 궁굼합니다

새우들중에서 보면 칵테일새우라고 따로 있던대 왜 이름이 칵테일 새우인건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 칵테일 새우는 새우 껍질을 모두 벗기고 꼬리만 남겨 놓은 새우를 말합니다. 이때 새우 고리가 닭 꼬리를 닮아서 코크 테일. 이라고 하여 칵테일 새우 라고. 말 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칵테일 새우는 가공해 놓은 모양이 닭꼬리를 닮아서 붙여진 이름입니다.

    특정 새우 종류를 말하는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    칵테일 새우라는 명칭은 새우의 꼬리 모양이 수탉의 꼬리(cock-tail)를 닮았다는 데에서 유래했다는 설이 있습니다. 이러한 비교에서 ‘칵테일’이라는 이름이 붙게 되었다고 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.
    꼬리 부분만 남기고 껍질을 홀랑 벗기고 내장을 제거한 냉동 새우를 말하는데, 새우의 꼬리가 닭의 꼬리처럼 생겼다고 해서 '칵-테일(cock-tail)'이라고 불리게 된 것입니다.