철마산3
철마산323.07.23

신용카드를 많이사용하면 신용점수가하락 하나요?

질문 그대로 신용카드를 많이 사용하면 신용점수가 한락 되는지 궁금합니다.연체없이 많이사용하면아무 문제가 없는지 점수 하락은 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 푸른족제비155입니다.

    신용카드를 많이 사용한다고 점수가 하락하지 않습니다

    오히려 상환만 잘된다면 더 올라갈수있습니다

    하지만 무분별한 발급과 사용은 독이 되므로 주의하세요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    신용카드를 사용한다고 해서 신용점수가 하락 하지는 않습니다. 신용카드 대금을 이체없이 납부 잘하면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드를 사용하면 오히려 신용점수 상승에 도움이 됩니다.

    다만 수입에 비해 과하게 사용할 경우 연체할 확률은 높아지고 연체를 하게 되면 신용도는 급격하게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    신용카드를 많이 만든다고해서 신용점수가 낮아지진 않고요, 대출을 받는경우가 많거나, 연체한 경우엔 신용점수에 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    신용카드를 사용한다고 해서 신용점수가 하락하지 않습니다 다만 , 카드사용에 대한 비용 납부할 시 이체 지연이라던지 대금결제에 무리가 생기면 멀어집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 신용카드를 많이 사용했다고 신용점수가 내려가는것이 아니라 여러개를 사용하면 점수가 내려간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신용카드 많이 사용하고 잘갚기만 한다면 오히려 신용올라가고 좋습니다. 잘사용하시면 됩니다.