교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 사고처리 중인데 보험사에서 아무 연락이 없습니다

사고 발생한지 1년이 다되가는데요

6개월전에 제가 가해자로 교통사고사실확인원이 발급되기까진 GO

1년이 다되가도록 과실에 대한 부분이나 진행상황에 대해서

보험사에서 아무 연락이 없습니다.

그냥 저도 신경끄고 연락올때까지 가만히 있어도 되나요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.01.24

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 현재 진행사항을 체크해 보셔야 합니다.

    해당 사건이 합의없이 치료비만 지급후 종결되었을 수도, 현재 분심위등으로 과실분쟁이 진행중일 수도 있으니,

    현재 진행이 어느단계인지를 체크해 보시고, 교사원상 가해자로 결정이 된 사건이라면,

    신속하게 합의하고 마무리 함이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료가 끝났다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하시면 되며 치료 중이라면 좀 더 치료를 하시면 됩니다.