교통사고 과실보험
부유한뱀123
부유한뱀12324.01.10

음주차량이랑 사고 난거에 대해 대처법이 궁금합니다

현재 음주차량이랑 사고나서 1주일이 지났습니다 경찰쪽에서 진단서랑 차량 견적서 제출해달라고 하네요 근데 여태 가해자 쪽에서 보상 얘기가없네요 보험처리나 합의 얘기가없어요 이렇게 없는상태에서 병원 치료 자보로 받고 차량 견적서 떼서 경찰한테 제출 후 마냥 기다리고있으면 되나요? 합의나 보험처리가 안될수는 없겠죠?? 자보병원비가 많이 비싸네요 제가 가입한 보험회사에 상대방에게 대신 연락해달라 이런거 요청해도되나요? 경찰쪽에서 상대방이 보험처리나 연락이 없었냐고 물어보네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전 사고라고 해서 보험 처리가 안 되는 것은 아니기 때문에 대인 접수를 일단 해 달라고 요청해 보시기 바랍니다.

    보험사를 알면 직접 청구를 해도 되나 조사 결과가 나오고 교통 사실 확인원이 있어야 접수가 된다고 하며

    우리 보험사도 그 부분은 어떻게 할 수 없는 부분입니다.

    담당 조사관에게 보험 접수도 안 해줘서 치료받는데 어려움이 있다는 점을 이야기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 없는상태에서 병원 치료 자보로 받고 차량 견적서 떼서 경찰한테 제출 후 마냥 기다리고있으면 되나요? 합의나 보험처리가 안될수는 없겠죠?

    : 가해자가 종합보험에 가입되어 있다면 비록 음주사고라 하더라도 보험처리는 가능하여 가해자가 보험접수를 하면 보험처리를 받는 것은 문제가 없습니다.

    자보병원비가 많이 비싸네요 제가 가입한 보험회사에 상대방에게 대신 연락해달라 이런거 요청해도되나요?

    : 가입한 보험사에 상대방에게 대신 연락을 요청할 수는 있으나, 이는 보험사직원의 필수 업무사항은 아니기 때문에 보험사 직원의 업무성향에 따라 해줄수도 안해줄수도 있습니다.

    경찰쪽에서 상대방이 보험처리나 연락이 없었냐고 물어보네요

    : 경찰측에 보험처리등 연락이 없다고 이야기하시고, 상대방측에 보험접수를 요청해 달라고 하셔도 됩니다.

    감사합니다.