기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.03.14

감기가 걸렸을때 쉬는것이 나은가요? 활동하는것이 나은가요?

다들 답변이 달라서

지금도 감기가 걸렸는데

나가서 운동하는것이 좋은건지

집에서 쉬는것이 좋은지 아직 모르겠어요

어떤분은 운동하고 활동해야 빨리 좋아진다고하고 어떤분은 아플때는 쉬는것이 제일이라는데 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 심한 몸살감기에 걸렸을때는 잘먹고 푹쉬는게 나을것같아요~가벼운감기에는 땀도 흘리고 따뜻한물로 씻으면 개운할것같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    감기가 걸렸을 때는 쉬는 것이 일반적으로 더 나은 방법입니다. 감기 바이러스는 대개 몸의 면역 체계가 약어져서 감염이 되는데, 이때 몸이 휴식을 취하면 면역 체계가 복구되는 데 도움이 됩니다.

    따라서 적절한 휴식을 취하면 감기 증상이 감소되는 데 도움이 됩니다. 수면 시간을 늘리고, 물을 많이 마시고, 영양소가 풍부한 식사를 취하면 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    우선 어떤 감기냐에 따라 달라집니다

    몸살감기와 열감기 일 경우에는 집에서 충분한 휴식을 취하심이 좋을 것 같습니다

    감기기운이 살짝 있다고 판단 되시면 가벼운 운동으로 몸을 따뜻하게 해 보시는 게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    당연히 쉬어야죠

    감기로 몸이 안좋은데 회복할 시간은 있어야됩니다 기계도 고장이 나면 멈추고 수리하는것처럼 우리몸도 똑같습니다