기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.10

감기에 걸렸을땐 어떻게 있는것이 좋은가요?

심한 감기는 아니지만 약간의 감기기운이 있어서 약을 먹고있어요. 이럴때는 그냥 집에서 쉬는것이 좋을까요 아님 약한 운동을 해서 땀을 조금 흘리는것이 좋을까요? 여러분들의 의견을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    당연하겠지만, 감기에 걸렸을 땐 무엇보다도 휴식이 최고고 그 다음 물을 많이 마시는게 좋습니다.

    - 충분히 휴식을 취하고 수분을 잘 만 섭취해도 감기약 없이 스스로 감기를 치료할 수도 있고, 면역력도 생길 수 있습니다.

    피곤한 상태에서 운동을 하면 피곤함과 함께 땀이 식을 때 체온이 내려가 오히려 감기 증상이 더 악화될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 감기에 걸렸을 때는 컨디션을 원래 상태로 회복하는 것이 가장 중요합니다. 충분한 숙면, 휴식과 함께 음식을 잘 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    쉬는게 젤좋죠 일단 목을 따뜻하게 하시고 감기약 하나드시고 푹주무세요.

    밖에 나가서 땀뺀다고 찬바람 쐬면 더 안좋아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    감기는 약먹고 누워서 땀을 쭉 빼는것이 가장좋습니다

    감기기운에 무리한 운동은 오히려 역효과가 납니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    약을먹고 쉬는게 좋다고 생각됩니다 다나은 이후에 운동하는게 더욱더 건강해 질것입니다

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    최대한 최온을 유지하면서 무리하게 일을 하지 않는걸 추천합니다. 거기다 따듯한 유지차로 몸을 유지하시면 근방 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 동네약국에서 종합감기약하나사서 먹고 집에 보일러틀고 이불푹덮고 푹 잡니다.