오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.05

코뿔소는 왜 전쟁에 동원되지못했나요?

인류역사에서 코끼리는 아시아에도 서식했었지만 지구 어느지역에서도 코끼리와 말처럼 전쟁에 동원하지 못했는데 그 이유는 무엇때문이었나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    우선 사람이 타기에 힘들고, 생각보다 피부가 약하고 결정적으로

    야생성이 너무 강하기 때문입니다 요즘도 아프리카에선 코뿔소가 차 한두개 뒤집는건

    너무 흔한 사고라서 뉴스도 안된다고 합니다

    비슷한 이유로 얼룩말도 가축화되지 못했죠