기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

입안 볼쪽 살 안씹을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

밥 먹으면서 입안 볼쪽 살을 계속 씹는데 그럴때마다 한번씹 피도 나고 그러는데 뭐때문에 그러는건가요?

안 씹을 수 있는 방법이 있을까요?

알보칠 발라도 괜찮을까요?

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.09.25

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    식사시 말을 하는 것은 빰을 깨물 수 있으므로 가급적 삼가는 것이 좋습니다.

    알보칠은 강한 산성작용으로 환부 손상된 세포를 파괴하여 새로운 세포가 빨리 자라나는데 도움을 줘 회복에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 1. 볼 살을 의도치 않게 씹는 것은 급하게 식사를 하는 습관과 관련이 있을 수 있습니다. 식사 속도를 줄여보시길 권고드립니다.

    2. 알보칠 발라도 괜찮습니다만 회복 속도를 가속시켜주거나 하지는 못합니다.