치과의료상담
탈퇴한 사용자

인플란트 시술을 받게 되면 금주해야 하나요?

주변 지인께서 인플란트를 하면서 술을 거의 마시지를 않던데 인플란트 시술

기간도 길다고 들었는데 정말 인플란트 시술을 하게 되면 술을 마시면 안되나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.29

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트 치료 기간이 긴 것은 1차 수술을 하고 뼈가 아물기를 기다리는 시간이 오래걸리기 때문입니다. 보통 1차,2차 수술 수 2주 정도가 절대 금주기간이고 그 이후에는 가벼운 음주정도는 괜찮습니다만, 건강한 사람도 음주는 몸에 좋지 않은데 뼈가 잘 차길 기다리는 동안의 음주가 좋을리가 없겠죠. 그러니 적당히 조절해가며 최대한 안드셔주시면 좋습니다. 부어라마셔라는 안됩니다..^^

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 외과적 시술입니다. 따라서 도중에 염증이나 문제를 일으킬 가능성이 크므로 금주 및 금연을 하는 것이 필요합니다. 알코올은 섭취 시 염증이 나타날 수 있어 임플란트 식립 부위에 문제를 일으킬 가능성이 높습니다. 따라서 가급적이면 시술이 완료될때까지 드시지 않는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후에 술을 드시면 면역력이 저하되어 염증이 생길 수 있어 최소 2주이상 금주하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발, 상처회복에도 방해가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 금주를 하셔야됩니다. 수술이후에는 음주도 안하시는게 좋고 특히, 흡연은 치유를 방해할수 잇으니 안하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 난뒤 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

    잇몸이 아무는 2주후에는 음주를 해도 크게 문제가 되지는 않습니다.