기타 약료상담약·영양제
훤칠한돼지189
훤칠한돼지18924.05.17

인공눈물 아이리스 여러 방울 넣어도 되나요

나이
성별
남성

안녕하세요

평소 눈이 건조해서 인공눈물 넣는데요

눈에 뭐가 들어가서 빼내려고 인공눈물 아이리스 5방울 정도 넣었는데 상관없나요?

  • 아이리스점안액은 인공눈물이기때문에 많이 넣어도됩니다.

    얼굴 피부에 흐른다면 알러지를 유발할 수 있기때문에 바로 닦으셔야합니다.

  • 아이리스 점안액 같은 경우 성분이 덱스트란 히프로멜로오스로 구성되어 있습니다

    용법은 1~2방울 하루에 수회 점안할수있습니다

    눈에 이물질을 제거하기위해 5방울 점안한정도는 괜찮을것으로 판단됩니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 아이리스는 인공눈물이라 한번에 5방울 넣으셔도 괜찮습니다.

    눈이 많이 건조하신 경우 사유라는 성분이 들어간 건조증약을 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 아이리스점안액은 인공눈물이기때문에 10방울이상 넣으셔도 문제없습니다.

    5방울 넣으셔도 괜찮으며 얼굴에 흐르지 않도록 휴지로 닦으세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 아이리스점안액은 히프로멜로오스와 덱스트란같이 보습효과를 나타낼 수 있는 성분들이 들어있습니다

    단순히 생리식염수 성분은 아니기 때문에 가급적이면 1회 1~2방울 정도만 사용하시는 것을 추천드립니다

    5방울을 넣었어도 눈에 뭐가 들어가서 흘려보내거나 씻어내는 용도로 사용하시는 것이라면

    어차피 다 흡수되는 것은 아니고 흘러나가기 때문에 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다

    큰 상관은 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    네 이물질을 빼기위해 여러방울 넣으신거는 큰 상관 없겠습니다.

    평소에 사용하실 때는 용량과 용법에 맞게 쓰시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요, 오서영 약사입니다.

    여러 방울 이용하여 이물질제거하셨어도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다☺️

  • 가끔 눈에 이물질이 들어갔을 경우 이물질을 빼내기 위해서 인공 눈물을 여러 방울 넣고 흘리면서 씻어내듯이 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 인공눈물은 다량 사용한다고 안구에 자극이 생기거나 내성을 유발하지 않으므로 괜찮습니다.

    다만 수 개월이상 장기간 사용할 경우 기존의 눈물의 분비량이 줄어서 건조증이 심화될 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 인공눈물은 많이 넣어도 특별히 상관은 없습니다. 1회 기준 한두방울 정도면 충분해서 그정도만 넣으라는 것이지, 많이 넣는게 필요한 상황이면 그때는 양을 늘려도 됩니다.