화학학문
나미껌딱지
나미껌딱지22.09.13

효모랑 효소가 많이 다른건가요?!

효모랑 효소랑 많이 다른건가요? 차이점이 궁금하네요^^

그리고 우리 몸에 어느곳에 어떤것이 좋고 어떻게 작용하는지도 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    효모는 생물로써 출아법을 통해 증식을 합니다. 효소는 단백질로 이루어진 물질로 화학반응에서 촉매 역할을 합니다. 즉 반응을 활발하게 해주는 역할을 하는것이죠.

    효모는 발효 식품을 만들어주며 우리가 발효식품을 섭취할 수 있게 도와주죠. 효소는 우리 몸에서 일어나는 반응에 관여할 수 있으며 촉매 역할로 반응을 활발히 해줍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 효모는 미생물의 한 종류입니다.

    효소는 미생물 속에 들어있는 단백질 분자를 말하는 것입니다.

    즉 효소가 효모 속에 들어있는 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    효모는 미생물의 한 종류이고

    효소는 미생물 속에 들어있는 단백질 분자입니다

    ​크기로 말하면 효소가 효모보다 훨씬 작습니다

    미네랄과 비타민 등의 영양소와 효소를 같이 섭취하고 싶으면

    먹는 효모를 선택하고, 효소를 좀더 많이 섭취하고 싶으면

    효소식품을 선택하면 됩니다