재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

렌즈를 뺐다 끼우는 과정이 궁금해요

제가 시력이 안 좋아서 나중에는 렌즈를 사용 하려고 하는데요 그런데 궁금한게 렌즈를 뺐다꼈다 때 눈동자에 손으로 어떻게 넣는 건가요? 너무 궁금해요

  • 콘택트 렌즈 삽입과정입니다.

    1. 먼저 비누와 물로 손을 깨끗이 씻고 건조시킵니다. 깨끗한 수건으로 닦습니다.

    2. 손끝에 렌즈를 대고 모양을 보고 렌즈가 뒤집어지지 않았는지 확인합니다. 가장자리는 약간 위쪽을 향해야 하며 벌어지지 않아야 합니다.

    3. 한 손으로 위 눈꺼풀을 잡고 다른 손으로 아래 눈꺼풀을 잡고 깜박이지 않도록 합니다.

    4. 위를 보거나 옆을 보고 렌즈를 눈 아래쪽에 놓습니다.

    5. 천천히 눈꺼풀을 풀고 몇 번 깜박여 렌즈를 올바르게 배치합니다.

    콘택트 렌즈 제거과정입니다.

    • 다시 한 번 비누와 물로 손을 깨끗이 씻고 깨끗한 수건으로 물기를 닦습니다.

    • 한 손으로 아래 눈꺼풀을 올려다 봅니다.

    • 검지 손가락으로 렌즈를 가볍게 터치하여 눈 아래 부분까지 밀어내세요.

    • 엄지와 검지로 렌즈를 살짝 집어서 눈에서 빼면 끝입니다.