지금처럼의희망
지금처럼의희망24.03.01

근절되지 않는 여성 몰카에 대한 해결책을 알고 싶습니다?

여성들도 몰카의 표적이 되지 않도록 인적이 드문 곳 등에서는 옷차림 등에 주의가 필요합니다만

근절되 않는 여성 몰카에 대한 해결책을 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 불같은토끼273입니다.

    아직까지는 확실하게 근절된다라고 말할 수 있는 법이나 방법이 없습니다만 몰카나 성범죄와 관련된 법을 확실하게 강화해서 범죄발생을 줄일 수 있습니다.

  • 몰카범죄가 계속되는 이유는 도촬물에 대한 수요가 있기 때문입니다. 성욕은 인간의 보편적 욕망이라 교육을 한다고 하루아침에 도촬물을 보던 사람이 안보게 될 수 없고, 막말로 n번방 사태도 최종 결제과정만 안 밟혔으면 아무도 몰랐을 범죄입니다. 처벌을 강화하자는 주장이 들리는데, 범죄자들 심리는 안잡히면 그만이라는 식이기 때문에 검거율을 높이지 않으면 한계가 있습니다. 차라리 면허를 가진 배우와 감독이 상호합의하여 제작한 국제 기준으로 범죄여건에 해당하지 않는 음란물들을 국내에서도 합법화하여 시장 경쟁을 통해 도촬물들이 도태되도록 하는것이 미풍양속을 지키는 방법일 수도 있겠다고 생각합니다.