거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.18

시장에서 뻥튀기로 튀기면 영양소는 똑 같이 유지가 되나요?

장날이나 시장에 가면 뻥이요 하는 뻥튀기 하는 분이 계시는데 그런데 쌀이나 옥수수나 뻥튀기로 튀기면 영양소는 그대로 유지가 되나요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    뻥티기를 만들게 되면 기존의 원재료의 영양소가 그대로 남아 있지 않고 감소가 된다고 보는게 맞을거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실은 열과 압력이 가해서서 빵튀기가

    됩니다

    물런 영양소도 같을수는 없습니다

    다만 미네랄 성분이 많이 줄고 탄수화물

    위주로 남아 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 뻥튀기는 열을 많이 가하는 작업이기때문에 영양분이 다 존재하지는 않을것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 뻥튀기는 열을 가해서 작업을

    합니다

    그러다보니 그대로 영양소가 유지 되기는 어려울듯 합니다

    다만 큰차이는 아니어도 대부분 유지는 되는듯 합니다