한의학의료상담
환한물소134
환한물소13423.10.06

500원짜리 만한 원형 탈모가 있는데 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

와이프가 500원짜리만한 원형탈모가 꾸준하게 발생합니다.

빠진곳이 나면 다른곳이 빠지고 도와주고 싶은데 어떤 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    고민이 많으시겠읍니다.

    여성에게는 원래 대머리가 없으니 치료를 하면 돌아올 수 있을 겁니다.

    단 시간이 문제이지요.

    원인적으로는 대개 신경성(스트레스나 공부등 정신활동 포함)이 많은데 부인께서 혹 좀 예민하시지는 않는지요?

    한의원에 같이 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약을 꾸준히 복용하시면서 정기적인 침치료를 받아보십시요.

    효과의 속도는 환자분 상황에 많이 좌우한다는 것을 참고하시고요

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 원형탈모가 나는 부위에 침, 약침, 부항 등의 치료를 하면 회복을 도울 수 있습니다. 원형 탈모가 스트레스로 인해 생기는 경우도 있으나 반복적으로 발생하는 경우 자가면역 반응으로 볼 수도 있는데요. 어떠한 유발인자에 의해서 우리 몸의 면역 체계에 이상이 오고 모발을 이물질로 인식하는 상태입니다. 따라서 자가면역 질환에 대해 정확한 문진과 체질에 따른 한약 치료를 병행 한다면 더욱더 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원이나 탈모 특화 한의원에서 보다 정확한 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탈모치료는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 치료를 통하여 모근을 강화하고 모발이 탈락되지 않도록 돕습니다. 두피와 모발상태를 통하여 모발이 탈락하는 근본적인 원인을 파악하여 한의치료를 시행합니다. 한약은 두피의 열을 내리고 염증을 가라앉히며 혈류순환을 개선하여 모근을 강화시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.