기타 고민상담고민상담
깜찍한사마귀209
깜찍한사마귀20920.09.05

게으름을 없애기 위해 어떨개 해야 하까요

육사에 가고 싶은대 너무 게으러요...어떨기 하면 좋을까요

항산 게으로 다는 말만 듣고 나의 생활 습과늘ㄹ바꾸고 싶은디 ㄱ게 잘 안돠네요 부디 저한테 어울맃만한 답을 주시면 감사하셌습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

    작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다