무난한황새43
무난한황새4323.12.17

밤에 먹는 야식이 건강에 해로운 진짜 이유는 무엇일까요?

안녕하세요

제가 평소 야식을 즐겨 먹는데요.

주변에서 야식을 밤에 먹으면 상당히 건강에 안좋다고 말리더라고요.

밤에 먹는 야식이 왜 건강에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    소화문제가 가장 큽니다.

    야식을 드시고 잠에 들기 떄문에 충분한 소화시간이 없어 건강에 좋지 못한것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생체시계가 교란되면서 혈당이 올라 당뇨 위험을 높이고

    밤늦게 과식·폭식을 하고 곧바로 잠드는 습관은

    만성 소화불량, 비만, 역류성 식도염, 불면증, 당뇨병 등

    셀 수 없이 많은 질환의 원인이 되서 안좋다고 합니다.