다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.07

닭가슴살vs데친오징어 중 어느 것이 단백질 함량이 높을까요?

닭가슴살을 웨이트하면서 많이 섭취하던데,

굳이 퍽퍽하고 맛없는 부위를 먹는 게 단백질 공급원이라

그러는 거겠죠.

데친 오징어로 대체해도 단백질 함량이 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮아서 웨이트 트레이닝을 하는 사람들에게 인기가 있습니다. 100g의 닭가슴살에는 약 23g의 단백질이 함유되어 있습니다. 데친 오징어도 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮습니다.

    100g의 데친 오징어에는 약 18g의 단백질이 함유되어 있습니다. 따라서, 데친 오징어도 닭가슴살을 대체할 수 있는 좋은 단백질 공급원입니다.

    다만, 닭가슴살은 데친 오징어에 비해 칼로리가 낮고 지방 함량이 낮습니다. 따라서, 체중 감량을 목표로 하는 사람들은 닭가슴살을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 닭가슴살은 데친 오징어에 비해 콜레스테롤 함량이 낮습니다.

    그리고 요즘에는 닭가슴살도 간편식으로 많이 판매가 되고 있어서, 쉽게 먹을 수 있는 장점이 믾기 때문에 사람들이 많이 찾는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘 다 단백질이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 둘 중에 단백질 함량이 높은 것은 닭가슴살 입니다.