기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.03.26

다이어트 할 때 오트밀 좋을까요?

다이어트 할 때 배고플때마다 오트밀 먹는거 좋은 방법 일까요? 배고픔을 참기가 힘이 듭니다. 이럴때 뭐가 제일 좋을까요? 오이 같은 야채는 많이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    수분이 많은 오이 괜찮을 거 같아요 ㅎㅎ

    오트밀 보다는 야채류 드시는게 좋지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    다이어트 하면서 끓어오르는 식욕을 어찌하지 못해서 힘드시죠... 오트밀은 대개 포만감을 많이 주고 식이섬유가 풍부해서 장 활동에 좋아서 다이어트 하시는 분들이 즐겨 드시는 식품으로 알고있어요. 너무 맛 없으면 어차피 손이 안가실테니까 요즘 맛이 가미된 오트밀 잘 나오더라구요 그걸로 입문해보시는 걸 추천드립니다 우유에 타 먹거나 요거트와 같이 먹으면 꽤 맛있고 포만감 들어서 좋아요! 배고플 때 다이어트 할 때 추천 드리는 야채 또는 과일은 오이, 양상추, 양배추, 토마토, 바나나입니다. 단백질도 꼭 챙겨드세요! 계란은 구운계란 추천드립니다!