한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

이런저런일이 있다보면 마인드컨트롤이 도움이 될까요?

세상을 살다보면 이런일 저런일이 생기기 마련인데 혹시 정말로 마인드 컨트롤이 많은 도움이 될까요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마인드컨트롤은 어떤 상황에서도 도움이 된다고 생각합니다.

    예를 들면 운동할때 한계까지 나를 몰아붙여야하는 상황에서 마인드 컨트롤이 된다면 끝까지 갈수있겠지만

    그게 되지않으면 금방 포기하고 말것이기때문에 모든상황에서 중요한 덕목이 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 참신한금조263입니다.

    그건 본인 마음먹기에 달린거 같아요

    이런저런일을 겪으며 다양한 상황대처법을 배우게 되는데 다음에 또 같은 일을 겪게 되면 처음 겪었을때 경험을 바탕으로 대처하면 좀 더 마인드컨트롤이 잘 되지않을까하는 생각이드네요 딱 정해진 답은 없는거같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스스로 여러 상황을 가정하고, 경우의 수에 따른 행동 요령을 마인드 컨트롤을 통해 설정해두면 예기치 못한 변수나 사건이 생겨도 마음을 진정하는 데에 도움이 될 것으로 보입니다.