자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.15

타이어를 교체시 전륜구동 차는 앞타이어만 교체해도 될까요?

전륜구동차량인데 타이어 4개가 모두 교체 시기가 다가오고 있는것 같습니다.2년 이내에차를 바꿀 생각이라 4개를 다 바꿔야 하나 싶은데 전륜 구동차는 일단 앞타이어 2개만 바꿔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    상태에따라 앞타이어만 교체할수도 있겠는데 뒷타이어는 마모상태를 보고 교체를 결정하면되겠네요

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    전륜구동 차량의 경우 앞타이어의 마모가 후륜보다 빠르기 때문에 앞타이어를 우선적으로

    교체하는 것이 일반적입니다.

    그러나 전체적인 타이어의 상태를 확인하고, 필요에 따라 모든 타이어를 교체하는 것이 가장 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    4개 전부 교체하시는게 좋겠습니다. 중고로 상태좋은 타이어로 교체하시면 2개 가격에 교체가능하니 4개전부교체하세요.

    2개만 교체하시게 되면 나머지 2개가

    이번 겨울이 돌아오게 되었을때 문제가 될 수 있습니다.

    올 겨울을 넘기지 않는다면 괜찮겠지만, 1년 넘게 타야 한다는것이 문제일것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앞만 바꾸기보다는 2만키로미터정도 탔을 때 앞과 뒤를 바꿔준다음에 서로 마모정도가 비슷해졌을때 4개 다 갈면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한때까치300입니다.

    뒷타이어의 골이 많이 마모되지 않았으면 앞 타이어만 교환해도 괜찮습니다..항상 항전운전 하세요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저도 3개월전에 떡같은 고민을했는데요 앞쪽과 뒤쪽이 얼라인이 맞지않으묜 앞쪽의 새 타이어가 많이 마모가되요 그래서 돈이 쫌들더라도 4짝을 구매하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    짝맞추려면 앞뒤 바꾸고 타다가 바꾸는게 좋기는 한데

    마모상태가 엄청 차이나고 뒷바퀴가 너무 깨끗하다면 앞바퀴만 두개 바꾸셔도 됩니다. 상태를 봐야지 알 수 있을 것같아서 정비소에서 추천받으시는게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    양쪽 타이어는 한꺼번에 바꿔줘야 하는데 앞뒤는 한번에 교체안해줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    주행거리가 많지 않다면 한쪽만 우선 교체를 해도 되는데요.

    타이어는 겨울철이나 여름 비오는날 주행안전과 연관되어 있어 교환해주시는걸 권해드립니다.