정형외과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21424.01.20

발목염좌 딱딱소리가 납니다..

나이
성별
남성

현재 부분 파열된지 2개월10일이 됐는데, 회복속도가 너무 더디지만 확실히 좋아지고 있어서 병원에 확인차 들려봤습니다. 처음 엑스레이 사진을 보시더니 불안정증은 없으니 너무 걱정하지말라고 하셨는데, 오늘 발목스트래칭을 하다보니 다친부위에서 딱딱소리가 나요 ㅠㅠ 시간지나면 사라지나요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장기간 운동을 충분히 하지 않아 발생할수도 있지만 소리 및 통증이 유발되는 경우 내부 골편 또는 연골병변 등이 있을 수 있어 지속시는 정형외과에서 MRI등의 추가검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.