쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.27

운동 시 반동 없이 정자세 저중량 vs 반동 있이 고중량 어떻게 생각하시나요??

운동을 한 좀 했는데요. 궁금한게 근육을 지속적으로 크게 하려면 운동 시 반동 없이 정자세 저중량 vs 반동 있이 고중량 어떻게 생각하시나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정자세로 저중량을 하면 보통 고반복이고, 반동있이 고중량이면 저반복일텐데 두개 쓰이는 근육이 다릅니다.

    반동있이 고중량은 보통 파워리프팅으로 순간파워로 사용되는 근육이기때문에 근육을 크게 하기위해서는 이방법을 추천드립니다.