쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.18

운동 무게 관련 문의 드립니다.

운동 할때 무게를 최대치로 올려서 반동을 주면서 운동하는 것이 좋은가요? 아니면 내가 반동을 주지 않고 정자세로 할수 있는 무게로 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 운동할때는 무게를 올리되 자신이 그래도 세트로 칠 수 있는 무게로 운동을 해야합니다. 무리하게 무게를 올리면 근육이 다칠 수 있기 때문에 적정무게를 찾으시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    반동을 주어 하게되면 다른 근육들이 사용될수있고 관절이나 근육의 손상을 유발할 수 있습니다

    무게를 더 올리고 싶으면 다른 사람에게 살짝 같이 들어달라고하면서 연습하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    자기가 10~12개 할수 있는 무게로 반동주지 않고 운동하는게 훨씬더 효과가 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가급적 반동을 주지않고 운동하는게 좋습니다. 또한 무게를 차근차근 올려서 하시는게

    근육에 무리를 주지 않습니다. ㅎ