탈퇴한 사용자

혈압 낮추는법 방법 있을까요?

매일 약을 먹을수는 없어서 혈압 낮추는법 알아보는중입니다

그리고 약 대신 챙겨먹을만한 음식 차 뭐가 있는지도 알아보는중인데

제가 무엇을 먹고 어떤걸 해야지 수치가 정상으로 낮아지나요??

확실하게 수치를 낮추고 싶어서 그러는데

혈압 낮추는법과 음식 차 아시는분 답변 좀 해주세요

  • 깔끔한다람쥐146
    깔끔한다람쥐14622.11.22

    안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    제가 직접 경험을 한 것으로 체중을 조절하고 저 염분으로 식단을 바꾸면 혈압은 내려갑니다. 여기에 꾸준한 운동과 음료같은 경우 커피를 줄이고 메밀차, 국화차, 녹차, 유자차, 결명자차등을 드시면 좋습니다. 이중 저는 개인적으로 국화차를 선호 합니다.