청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.04

제가 아끼는 레고를 청소하고 싶은데 필요한 도구나 방법이 뭘까요??

제가 아끼는 레고를 청소하고 싶은데 필요한 도구나 방법이 뭘까요?? 어렸을때부터 각종 시리즈 레고들을 수집했는데요. 단순하게 물티슈로만 닦았어요. 다른 도구나 방법이 뭐가 있죠??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    레고회사 설명서에 나온방법 알려드릴게요~

    LEGO® 브릭을 세척하는 방법은 정말 쉽습니다! 40°C(104°F)가 넘지 않는 따뜻한 물과 부드러운 천 또는 스펀지를 사용하여 LEGO® 부품을 손으로 청소하는 것이 좋습니다. 물 온도가 높으면 부품의 품질에 영향을 줄 수 있습니다. 물에 중성 세제를 풀어 사용해도 됩니다. 나중에 깨끗한 물로 잘 헹구어 주세요!

    경고의 말씀! 레고 부품을 세탁기나 식기세척기에 넣거나 오븐, 전자레인지 또는 헤어드라이어로 말리려고 하지 마세요. 또한 직사광선에 두지 말고 말리십시오. 브릭이 정말 뜨거워지면 모양이 바뀔 수 있으며, 이는 더 이상 작동하지 않는다는 의미입니다!