한의학의료상담
들귤이
들귤이23.08.01

디스크 허리에 약침주사는 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리디스크 초기

MRI찍고 디스크 초기로 병원에서 4.5번 사이 디스크에 약침 주사를 맞고 있습니다 1달 정도 꾸준하게 치료 받았는데 차도가 없어서 얼마나 더 치료 받아야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스크 초기에 한방치료로 침, 뜸, 부항, 약침, 한약, 추나 ,온열치료 등이 있습니다. 그 중, 약침치료는 유효성분을 한약에서 추출해 주사기에 약액을 넣고 연관된 경혈점에 주사를 놓는 유효한 침치료의 방법으로 약재의 효과와 유침 효과를 보여줍니다. 환자의 증상 정도에 따라 치료 효과는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한약재의 유효성분을 정제하여 조제된 약침치료는 허리디스크의 염증과 통증 개선의 효과가 있습니다. 개인의 증상과 사용하는 약침의 종류에 따라 차이가 있지만 일반적으로 허리디스크의 치료기간은 3개월가량 잡으며 약침치료 병용시에는 대략 1~2개월정도 치료기간을 잡습니다. 자세한 것은 내원하시는 한의원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.