한의학의료상담
Bevet
Bevet23.02.10

허리디스크가 침술이나 한방으로 치료가 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
종합 센x럼 영양제, 자로 도필러스 오메가 3
기저질환
없음

예전에 운동하다가 허리 디스크가 터져서 반년간 엄청 고생한적 있었습니다.

그래서 병원 한의원 다녀봤는데

병원은 주로 마취통증위주로 치료하고 한의원은 침술 약침 물리 치료로 이렇게 했는데

한의원을 1달 정도 다녀본 결과 사실 큰 개선은 없었어요

통증의학과의 경우 마취 통증주사와 항염증주사 맞으면 그때 당시만 약 며칠 갔지 결국에는 진통제와 꾸준한 재활과 규칙적인 식사와 운동을 해서 낫았는데요

허리디스크는 한방에서 어떤 식으료 치료를 하나요? 이것도 한의원 마다 다 다를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원마다 치료 방법도 다르고 실력도 엄청 차이 납니다.

    디스크가 바로 터져서 내원해도 침 약침 추나요법 한약으로 수술없이

    일상 생활에 복귀하도록 치료하는 한의사들이 아주 많습니다.

    그 정도 요통이고 예후이면 이것 저것 다 보는 동네 한의원보다는

    요통 척추질환을 전문으로 하는 한의원 한방병원에 가시라 권해 드립니다.

    어떤 경우이든지 수술은 최후 최악의 상황일때로 남겨두셔야 합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.