기타 법률상담법률
금쪽같은아비137
금쪽같은아비13722.01.12

셀프주유소가 아닌 주유소에서 차량 탑승하고 있어도 될까요?

셀프주유소가 아닌 주유소에서 차량에 탑승하고 있으며 주유원이 계산을 끝내고 다른 차량한테 갔고 주유구에 꽂힌채 출발하여 차량과 주유기계가 파손 되었습니다.

그럼 차에 타고 운전자와 주유소 주유원 중 어느쪽 과실이 클까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주유기를 꽂힌 채로 출발하여 주유기가 파손되었을 경우 출발 상황 및 주유소 직원의 행동 등에 따라 차량 과실 여부가 달라지게 됩니다.

    기본적으로 직원 과실이 많을 것이나 차량 과실 여부는 사고 상황에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 상황, 대화내용 등이 추가 확인되어야 하며, 다만 주유원이 다 끝났다라는 등의 말을 했다면 주유원의 과실이 더 클 것이라고 생각합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    셀프주유소가 아니고, 주유원이 주유를 해주는 것이 일반적인 업무방식이었다면 주유원의 과실이 크게 인정될 것으로 보입니다.