자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.25

자동차 타이어는 일정 시기가 되면 교체를 하나요

신차를 뽑고 7년 동안 자동차 타이어 교체 한 적이 없는데요 일정 시간이 되면 마모가 많이 안되어도 교체를 해줘야 하는게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 타이어는 마모가되면 교체해 주어야 합니다. 마모된 강태로 계속 주행을 하면 빗물이나 눈길 달릴 때 미끄러질 수 있으며, 고속 주행 시 타이어가 터질 수도 있습니다.

    타이어에 보면 삼각형 마크가 있는데, 삼각형 끝부분까지 닳으면 교체해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은3~5년주기로 해주는게 정상입니다. 가셔서 타이어 상태 확인 후 교체 하시면 좋을 것 같네여