잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.26

컵라면은 어디서 최초로 만들어지게 되엇나오

컵라면은 어디서 최초로 만들어나요 우리나라는 컵라면은 어느회사가 만들고 잇고 처음으로 컵라면 만든 한국회사는 어디 인가요..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    컵라면은 일본의 니신이라는 회사에서 최초로 만들어 진것으로 나옵니다.

    이는 1971년 일본에서 일회용기에 말린 채소와 튀긴 면을 담아서

    판매한 것으로 최초의 컵라면인 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면은 1971년 닛신식품의 창업주 안도 모모후쿠가 개발했습니다.

    우리나라에서는 삼양라면에서 1972년에 시판했지만 얼마되지 않아 단종됐습니다.

    이후 1981년부터 농심과 삼양이 컵라면이 다시 생산되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    컵라면은 일본에서 최초 개발되었고, 우리나라의 경우 삼양식품에서 처음으로 컵라면을 출시하였습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.컵라면 우리나라에세 제일먼저 만들어진걸로 알고있어요 라면도 우리나라고요 밀가루 장려하면서

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 컵라면을 최초로 출시한 회사는 삼양사입니다. 삼양 컵라면이러는 이름으로 출시를 했습니다.